PINRANG, PIJARNEWS.COM–Polres Pinrang melalui Unit Sat Samapta mengerahkan personelnya untuk melakukan Patroli Motor (Patmor) disepanjang pesisir pantai Ammani, Kecamatan Mattirosompe, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Selasa (25/4/2023).
“Patroli ini untuk memberikan himbauan Kamtibmas secara langsung kepada para pengunjung yang datang ke lokasi pantai Ammani bersama keluarga mereka,” kata Kasat Samapta Polres Pinrang AKP Gatot Yani yang memimpin kegiatan patroli.
Patroli tersebut lanjutnya merupakan tindak lanjut perintah Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita, S.I.K kepada unit yang dipimpinnya.
Sementara, Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita, S.I.K menambahkan kegiatan tersebut dilakukan untuk memberikan pelayanan, rasa aman dan nyaman kepada para pengunjung di pantai Ammani dari gangguan Kamtibmas.
“Sat Samapta telah saya perintahkan melakukan patroli motor untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtibmas di lokasi pantai Ammani,” kata Kapolres.
Dengan menggunakan kendaraan roda dua Patmor, seluruh area di pantai Ammani bisa terjangkau secara menyeluruh.
“Sampai pada pukul 17.30 Wita, lokasi pantai Ammani yang di padati pengunjung masih dalam keadaan aman serta kondusif dari gangguan Kamtibmas,” tutupnya.