PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Pemerintah Kota Parepare melalui Dinas Kesehatan menggelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, dengan melibatkan 8 puskesmas di Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel).
“Ada 8 puskesmas, yang akan melayani masyarakat untuk pemeriksaan kesehatan gratis,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kota Parepare, Rahmawati kepada wartawan, Senin (10/2/2025).
“Puskesmas itu diantaranya puskesmas lompoe, puskesmas lemoe, puskesmas madising, puskesmas cempae dan lainnya,” terangnya.
Ia menuturkan, program pemeriksaan kesehatan gratis ini hanya berlaku di puskesmas yang mencakup semua kalangan mulai dari bayi hingga lansia.
“Pemeriksaan ini (cek kesehatan gratis), sudah berjalan di puskesmas,” tuturnya.
Rahmawati menjelaskan program Presiden Prabowo yang baru terealisasi hari ini, setiap orang berulang tahun berhak mendapatkan pemeriksaan kesehatan gratis.
“Sama dengan pemeriksaan puskesmas setiap harinya, cuman ini ada tambahan yang ulang tahun,” jelasnya.
Dalam menjalankan program presiden, kata dia, Pemkot Parepare tidak memiliki persiapan khusus karena pelayanan puskesmas dijalankan seperti pada umumnya.
“Ini tidak ada persiapan khusus karena masuk poliklinik yang ditentukan berdasarkan umurnya,” tandasnya.(*)
Reporter: Faizal Lupphy