JENEPONTO, PIJARNEWS.COM– Tak ada usaha yang sia-sia. Itulah yang dirasakan siswa SMKN 5 Jeneponto, Alamsyah Ramadhan. Berkat ketekunan dan kedisiplinannya dalam belajar, ia pun terpilih menjadi salah satu siswa beruntung mendapatkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Alamsyah memang membutuhkan bantuan tersebut. Apalagi ia tergolong siswa yang kurang mampu. Tapi ia tak pernah menyangka akan mendapat bantuan tersebut, karena siswa kurang mampu bukanlah ia seorang. Namun yang membedakannya dengan teman-temannya yang lain adalah ketekunannya dalam belajar. Bantuan tersebut diberikan secara langsung oleh perwakilan Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel atau Tim Gubernur kepada Alamsyah, Senin (18/05/ 2026).
Plt Kepala Cabang Dinas Wil.VII, Hamzah, S.Pd, M.Pd menuturkan, Pemprov Sulsel menunjukkan komitmen nyatanya dalam mendukung keberlanjutan pendidikan bagi generasi muda melalui program kepedulian social. Bantuan yang diberikan berupa beasiswa tunai ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi keluarga Alamsyah, sekaligus memicu semangatnya untuk terus mengukir prestasi tanpa harus terhalang keterbatasan biaya. “Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan berkomitmen penuh agar tidak ada anak-anak kita di Sulsel yang putus sekolah karena kendala biaya. Bantuan untuk ananda Alamsyah Ramadhan ini adalah bentuk stimulasi dan kehadiran negara untuk memastikan hak pendidikannya terpenuhi,” ujar Hamzah.
Kepala Sekolah SMKN 5 Jeneponto, Saleh S.Pd., M.M menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam atas perhatian yang diberikan oleh Pemprov Sulsel kepada salah satu anak didiknya. Menurutnya, Alamsyah merupakan siswa yang tekun dan disiplin, dan bantuan ini sangat tepat sasaran. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Gubernur dan seluruh jajaran Pemprov Sulsel. Bantuan ini tentu menjadi angin segar dan motivasi besar, tidak hanya bagi Alamsyah dan keluarganya, tetapi juga bagi kami di pihak sekolah untuk terus mengawal anak-anak didik kami hingga sukses,” ungkapnya haru.












