SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Sidrap, Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sulawesi Selatan kembali melaksanakan program vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat di Kabupaten Sidrap, Rabu (8/12/2021).
Kegiatan itu dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan seperti mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker.
Target vaksinasi 5.000 dosis secara bertahap yang digelar serentak di 5 kecamatan, yakni Kecamatan Maritengngae, Kecamatan Watang Pulu, Kecamatan Panca Rijang, Kecamatan Tellu Limpoe serta Kecamatan Dua Pitue.
Untuk diketahui, sebelumnya BIN bersama Pemkab Sidrap telah melakukan vaksinasi Covid-19 sebanyak 3.000 dosis untuk masyarakat.
Sekretaris Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi, atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sidrap mengapresiasi kegiatan tersebut.
“Terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada pimpinan dan jajaran Badan Intelijen Daerah Sulawesi Selatan atas dukungan pelaksananaan vaksin covid-19 di wilayah Kabupaten Sidrap,” ujarnya.
Ditambahkan Sudirman, hal tersebut tentu sangat mendukung upaya menciptakan kekebalan komunal dan dapat membebaskan masyarakat dari wabah covid-19.
“Kehadiran jajaran BIN Daerah Sulsel dalam pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Sidrap juga telah meningkatkan motivasi pemerintah dan masyarakat untuk mensukseskan pelaksanaan vaksinasi tersebut,” pungkasnya. (Alfiansyah Anwar adalah peserta FJPP)