• Tentang Kami
  • Tim Kerja
  • Beriklan bersama kami
  • Kebijakan Privacy
  • Pedoman Pemberitaan
Kamis, 9 Juli 2026
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Pijar Channelyoutube
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini
  • Pijar Channelyoutube
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
Utama Politik Pilkada

Program Pendidikan FAS, Ringankan Beban Orangtua Siswa

Editor: Alfiansyah Anwar
2 Juni 2018
di Pilkada
FAS

Faisal Andi Sapada-Asriady Samad (FAS). --handover--

PAREPARE, PIJARNEWS. COM — Program unggulan Faisal Andi Sapada- Asriady Samad (FAS) khususnya di bidang pendidikan, menarik untuk dikaji. Bagaimana konsep FAS menangani mahalnya seragam siswa baru, masih maraknya pungli, angkutan sekolah yang semrawut, hingga minimnya penyaluran beasiswa bagi siswa dan mahasiswa berprestasi?

FAS sendiri memprogramkan pembagian seragam sekolah lengkap dan gratis bagi seluruh siswa baru. Selama ini, orang tua kerap terbebani dengan “uang seragam” yang jumlahnya bisa sampai Rp1 juta per siswa.

“Seragam lengkap dengan kualitas yang baik, Pemkot yang tanggung,” tegas FAS.

Begitu pula dengan angkot, konsep yang ia gagas sejak dulu itu akan disempurnakan kembali. Pengaturan rute yang mengakomodasi semua sekolah hingga daerah atas, penambahan armada, dan peningkatan pendapatan bagi supir angkot yang disewa Pemkot.

BeritaTerkait

KPU Pinrang Tetapkan H.A. Irwan Hamid dan Sudirman Bungi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

7 Februari 2025

Sengketa di MK Selesai, KPU Parepare Bakal Gelar Pleno Tetapkan Tasming-Hermanto

5 Februari 2025

EratBersalam Tak Lanjut Gugat ke MK, Jubir TSM-MO: Kedewasaan dalam Berdemokrasi

12 Desember 2024

Konvoi Kemenangan, Tasming Hamid: Jadi Energi Bagi Kami untuk Bekerja Lebih Keras

4 Desember 2024

“Tidak hanya gratis pulang pergi sekolah, bahkan jika ada les, pelajaran tambahan, atau kegiatan ekstrakurikuler di sekolah juga bisa. Konsepnya sudah lengkap,” urainya.

FAS juga mendata sedikitnya belasan jenis pungli yang kerap terjadi di lingkungan sekolah.

Salah satu yang paling marak adalah “uang masuk”. FAS berkomitmen bekerja sama dengan Tim Saber Pungli untuk memperkuat pengawasan di sekolah. Serta menyiapkan sanksi tegas bagi oknum ASN yang kedapatan melakukan pungutan liar.

Dirinya juga menjamin, peningkatan alokasi anggaran APBD untuk beasiswa yang selama ini jumlahnya amat minim. Baik itu bantuan penyelesaian studi untuk mahasiswa, maupun beasiswa melanjutkan studi bagi ASN berprestasi.

Pengamat Pendidikan, Drs Jamaluddin, M.Pd mengungkapkan program pendidikan dari FAS bakal meringankan beban orang tua siswa secara signifikan. Dirinya pun tidak ragu menyatakan dukungannya untuk FAS agar melaksanakan program tersebut.

“Semua yang disentuh, adalah titik dimana pos pengeluaran orangtua siswa itu besar. Masalah seragam, angkot, beasiswa dan pungutan lainnya, jika bisa diselesaikan oleh pemerintah, pasti sangat membantu orangtua siswa,” jelas mantan Ketua PGRI itu. (*)

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

Terkait: 22 Program FASFASProgram Pendidikan

BeritaTerkait

Proses Pemakaman Almarhum FAS hingga Karangan Bunga Penuhi Kampus IAS

Editor: Muhammad Tohir
6 Juni 2024

...

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Raji’un, Mantan Wakil Wali Kota Parepare Periode 2013-2018 Tutup Usia

Editor: Muhammad Tohir
5 Juni 2024

...

pelantikan

Raja-raja se-Nusantara Tiba di Sidrap, Besok Hadiri Penobatan Andi Faisal Sapada Jadi Addatuang Sidenreng ke-25

Editor: Alfiansyah Anwar
23 Februari 2020

...

Media Online Pijar News Telah Terverifikasi Administratif & Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Kebijakan Privacy
  • Pedoman Pemberitaan
  • Saran & Kritik

© 2016 - 2024 PIJARNEWS. Hak Cipta Dilindungi

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Pijar Channel
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini

© 2016 - 2024 PIJARNEWS. Hak Cipta Dilindungi