• Tentang Kami
  • Tim Kerja
  • Beriklan bersama kami
  • Kebijakan Privacy
  • Pedoman Pemberitaan
Rabu, 22 Juli 2026
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Pijar Channelyoutube
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini
  • Pijar Channelyoutube
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
Utama Politik Pilkada

Warga Baranti Harap BPJS Gratis Diwujudkan, hingga Tomas Memohon Masyarakat Pilih SAR-Kanaah

Editor: Tohir Muhammad
22 September 2024
di Pilkada

SIDRAP, PIJARNEWS. COM–Ribuan warga di Kelurahan Baranti, Kecamatan Baranti, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, Antusias mengikuti kegiatan Silaturahmi Pasangan calon kepala Daerah H. Syaharuddin Alrief-Nurkanaah di lapangan area gedung Masyarakat Baranti, Sabtu (22/9/2024) malam.

Selain diikuti ribuan warga, hadir pula , Anggota DPRD terpilih dari NasDem, Abd. Rahman Mustafa, H. Bahrul Appas dan H. Tahyuddin Masse.

Sementara tokoh yang hadir di cara ini dari berbagai latar belakang, antara lain Andi Syamsul Bahri (Petta Ballaso), H. Kurdi Mahdin (pengusaha penggilingan padi), H. Haedir (Nyala Water), dan H. Burhanuddin (Purnawirawan Polisi). Hadir pula sejumlah pengurus Golkar Sidrap.

Selain para tokoh, pasangan SAR-Kanaah juga mendapat dukungan dari sejumlah komunitas di Baranti, seperti ATP, Doraca, Alos, Flozha, Kalo Mang, dan Kasabandia.

BeritaTerkait

KPU Pinrang Tetapkan H.A. Irwan Hamid dan Sudirman Bungi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

7 Februari 2025

Sengketa di MK Selesai, KPU Parepare Bakal Gelar Pleno Tetapkan Tasming-Hermanto

5 Februari 2025

EratBersalam Tak Lanjut Gugat ke MK, Jubir TSM-MO: Kedewasaan dalam Berdemokrasi

10 Desember 2024

Konvoi Kemenangan, Tasming Hamid: Jadi Energi Bagi Kami untuk Bekerja Lebih Keras

4 Desember 2024

Antusiasme dukungan untuk pasangan SAR-Kanaah bukan tanpa alasan, sosok SAR yang merakyat, dan tanpa lelah menyapa rakyat selama 10 tahun menjabat di DPRD Provinsi Sulsel, juga program yang di usung merupakan program yang menyentuh dan akan dirasakan rakyat Sidrap secara langsung kian mengokohkan keyakinan masyarakat berada dalam barisan kemenangan bersama SAR-KANAAH.

Tak heran salah seorang tokoh Purnawirawan Polisi sampai memohon kepada masyarakat yang tidak hadir dalam kesempatan tersebut untuk memilih pasangan SAR-KANAAH.

“Malam ini, masih banyak yang tidak hadir, mungkin dalam satu rumah satu dua yang hadir, karena itu saya memohon kepada masyarakat yang tidak sempat hadir untuk mendukung SAR-KANAAH, ” ujar H. Burhanuddin.

Pung Bur sapaan pensiunan Polisi itu juga menitip kepada SAR-KANAAH jika nantinya terpilih agar datang kembali dan memperbaiki jalan rusak di Baranti.

Warga lainnya berharap agar program BPJS Gratis diwujudkan, sebab program tersebut sangat membantu masyarakat, warga tersebut juga menceritakan pengalamannya saat BPJS gratis orang tuanya non aktifkan.

Diungkapkannya, sebelumnya BPJS orang tuanya masuk program BPJS Gratis pada jaman Bupati RMS, namun programnya dihentikan setelah Bupati berganti sehingga non aktif. Sehingga pada saat orang tuanya sakit, dirinya harus membayar tagihan hingga sekira Rp. 3 juta agar BPJSnya aktif dan dialihkan ke mandiri.

“Program BPJS gratis ini sangat membantu rakyat, saya memohon agar program BPJS gratis ini terlaksana,” ungkapnya.

Sementara itu, Abdurrahman Mustafa dalam sambutannya juga menyinggung pihak-pihak yang tidak suka dengan program BPJS gratis, dirinya juga berharap kepada masyarakat yang saat ini mampu membayar BPJS secara mandiri untuk tidak memikirkan diri sendiri, namun bisa bisa membantu masyarakat lainnya yang tidak mampu membayar BPJS. Caranya membantu yakni dengan memilih SAR-KANAAH, agar masyarakat yang tidak mampu tersebut bisa memperoleh manfaat program BPJS gratis jika SAR-KANAAH terpilih.

Dalam orasinya H. Syaharuddin Alrief (SAR) menyampaikan komitmennya akan mewujudkan program-programnya tersebut. SAR menyadari untuk mewujudkan programnya itu tidak bisa mengandalkan anggaran APBD Sidrap saja, melainkan harus dicarikan dari sumber lainnya. Karena itu melalui jaringan politik yang dimilikinya dan partai NasDem serta Partai pengusungnya, akan mencari anggaran dari provinsi maupun pusat.

Terkait: BarantiPilkadaSAR-KANAAHSidrap

BeritaTerkait

Pamit ke Bupati Sidrap, AKBP Fantry Taherong Minta Maaf

Pamit ke Bupati Sidrap, AKBP Fantry Taherong Minta Maaf

Editor: Tohir Muhammad
21 Juli 2026

...

Panen Raya IP 300 di Bila Riase, 30 Combine Harvester Dikerahkan

Panen Raya IP 300 di Bila Riase, 30 Combine Harvester Dikerahkan

Editor: Tohir Muhammad
20 Juli 2026

...

Paspor Minggu Ceria di Sidrap Diserbu Warga, Imigrasi Parepare Layani Puluhan Pemohon

Paspor Minggu Ceria di Sidrap Diserbu Warga, Imigrasi Parepare Layani Puluhan Pemohon

Editor: Tohir Muhammad
19 Juli 2026

...

Media Online Pijar News Telah Terverifikasi Administratif & Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Kebijakan Privacy
  • Pedoman Pemberitaan
  • Saran & Kritik

© 2016 - 2024 PIJARNEWS. Hak Cipta Dilindungi

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Pijar Channel
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini

© 2016 - 2024 PIJARNEWS. Hak Cipta Dilindungi