MAKASSAR, PIJARNEWS.COM– Masih maraknya aksi pembusuran di wilayah Kota Makassar dan sekitarnya membuat Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana geram. Dirinya sudah mengingatkan jajarannya untuk serius menangani kasus ini dan mengejar para pelaku.
Aksi pembusuran terus menjadi perhatian, lantaran tidak sedikit pelakunya melukai korbannya. “Kalau pelemparan itu biasa menimbulkan luka memar, tapi kalau kasus panah atau pembusuran ini efeknya bisa menyebabkan orang lain meninggal,” ujar Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana, Senin (18/7/2022).
Orang nomor satu di Polda Sulsel mengaku terus mengintensifkan anggota untuk menangkap pelaku pembusuran. Termasuk menelusuri tempat pembuatannya.
“Menuntaskan kasus pembusuran ini tidak hanya melibatkan kepolisian dan forkopimda, tapi seluruh masyarakat juga bisa ambil bagian dengan memberikan saran kepada kami apa yang harus dilakukan,” terangnya.
“Ini sudah jadi pekerjaan rumah (PR) bagi saya selama bertugas sebagai Kapolda Sulsel. Ayo sama-sama kita cari solusi untuk kasus-kasus seperti ini. Tolong kasi saya saran,” tambahnya mantan Kapolda Metro Jaya ini.
Seperti diketahui, aksi pembusuran kembali marak terjadi beberapa pekan terakhir. Namun demikian, sejumlah pelaku juga diamankan pihak Polrestabes Makassar dan jajaran. (adv)
Sumber : Lintas Terkini
Editor: Dian Muhtadiah Hamna