PAREPARE, PIJARNEWS.COM–Pemerintah Indonesia, di bawah komando Presiden RI Prabowo Subianto terus menggenjot program ketahananan pangan. Sehingga untuk mendukung program tersebut, Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II TPI Parepare juga turut serta berperan dalam upaya mendukung program ketahanan pangan di daerah.
Pada Sabtu (15/02/2025) Kantor Imigrasi Kelas II TPI Parepare melakukan kegiatan budidaya ikan, penanaman jagung, dan singkong di Desa Jampue, Kabupaten Pinrang.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas sektor perikanan dan pertanian, serta memberikan manfaat jangka panjang bagi kesejahteraan masyarakat setempat.
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari program pengembangan ketahanan pangan yang lebih luas, yang diharapkan dapat membantu meningkatkan ketersediaan bahan pangan lokal dan memperkuat ekonomi desa.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Parepare, Andi Ruswan Said, turut berpartisipasi langsung dalam kegiatan ini. Ia bersama timnya melakukan penebaran benih ikan nila di tambak dan ikut serta dalam penanaman jagung dan singkong bersama warga desa. “Melalui aksi nyata ini, kami berkomitmen untuk tidak hanya memberikan pelayanan terbaik dalam tugas utama kami, tetapi juga berperan serta dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui ketahanan pangan yang lebih baik,” ujar Andi Ruswan Said.
Selain penanaman jagung dan singkong, yang merupakan komoditas utama di daerah tersebut, penebaran benih ikan nila di tambak juga menjadi salah satu kegiatan unggulan yang diharapkan dapat meningkatkan hasil budidaya ikan di desa ini. Ikan nila diketahui memiliki banyak manfaat, baik dari segi ekonomi maupun sebagai sumber pangan bergizi yang dapat dinikmati oleh masyarakat setempat.