PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Peristiwa kecelakaan di Jalan Jenderal Sudirman Parepare kembali terjadi. Sebuah truk menabrak tiang lampu jalan yang terpancang dimedian jalan, beserta dua tiang telepon, Selasa 18/4.
Supir yang bernama Sudirman, diduga mengendarai truk dengan kecepatan tinggi. Sehingga hampir menabrak sebuah sepeda motor yang tiba-tiba mengerem mendadak didepannya. Untungnya, truk bernomor polisi DW 8982 BG itu langsung menghindar. Namun truk menghantam dua tiang telepon dan satu tiang lampu jalan.
“Pengendara motor itu tiba-tiba mengerem mendadak, mungkin karena melihat ada tiang listrik didepannya. Truk langsung banting stir. Daripada tabrak orang, lebih baik tabrak tiang,” kata kernek truk, Udin.
Tidak lama setelah kejadian, petugas Damkar datang dan mengevakuasi truk dengan mobil derek. Akibat kejadian ini, kemacetan dari dua arah (Sidrap-Makassar maupun sebaliknya) sempat terjadi selama beberapa jam, karena badan jalan terhalang truk. Sementara kerugian materil diperkirakan mencapai Rp50juta rupiah mengingat truk rusak cukup parah. Untungnya tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu.
Jalan Jenderal Sudirman sendiri telah dilebarkan dengan anggaran mencapai Rp27 miliar lebih. Jalan sepanjang 3 kilometer itu dilebarkan karena alasan sudah terlalu sempit, sementara kerap menyebabkan kecelakaan. (con/ris)