PINRANG, PIJARNEWS. COM–Bupati Pinrang, H. A. Irwan Hamid, S.Sos., memimpin rapat persiapan Tim Safari Ramadan di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang pada Selasa (4/3/2025). Rapat ini bertujuan untuk menyusun strategi dan agenda kegiatan dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan.
Dalam arahannya, Bupati Irwan menekankan pentingnya peran muballigh dalam menyampaikan pesan-pesan yang menyejukkan dan mengajak masyarakat untuk kembali bersatu setelah pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
“Dalam ceramah yang akan disampaikan, para muballigh diharapkan memberikan tausiyah dengan santun dan penuh kesejukan. Kita ingin mengajak masyarakat untuk kembali bersatu dan meninggalkan perbedaan yang sempat muncul selama Pilkada,” ujar Bupati Irwan.
Bupati Irwan juga menambahkan bahwa dampak sosial dari Pilkada sangat terasa di tengah masyarakat, sehingga perlu adanya upaya untuk menanamkan kedewasaan dalam menghadapi perbedaan dan memperkuat kebersamaan dalam membangun Kabupaten Pinrang.
Selain itu, Bupati Irwan juga menekankan agar para muballigh turut memberikan pencerahan mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.
“Pesan ini juga sejalan dengan arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Safari Ramadan kali ini adalah momen yang tepat untuk mengajak masyarakat lebih peduli terhadap kebersihan dan kelestarian lingkungan,” lanjutnya.
Lebih jauh, Bupati Irwan melihat Safari Ramadan sebagai ajang strategis untuk menyampaikan berbagai kebijakan pemerintah serta membangun komunikasi yang lebih dekat dengan masyarakat.
Dengan persiapan yang matang, diharapkan Safari Ramadan tahun ini tidak hanya menjadi agenda keagamaan, tetapi juga sarana untuk mempererat ukhuwah, menjaga kebersihan lingkungan, serta memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan Kabupaten Pinrang yang lebih maju.
(*)