PINRANG, PIJARNEWS.COM — Jalur Trans Sulawesi khususnya di Jalan Poros Pinrang-Polman terbilang rawan kecelakaan lalu lintas. Dalam beberapa pekan terakhir, intensitas kecelakaan makin sering. Terbaru, sebuah minibus terjungkal masuk got dijalur itu, Minggu 13/8.

Saksi mata di TKP, Rudianto menyebutkan minibus itu terlihat hilang kendali saat melaju. “Mobil itu dari arah utara, cepat. Menyalip mobil didepannya. Tapi bannya masuk lubang. Mobil itu lalu oleng ke kanan, dan terjungkal ke got,” urainya.
Sebelumnya, jjuga terjadi juga laka lantas tabrak lari sekitaran poros Pinrang-Polman. Tepatnya di Pekkabata. Korban adalah pengendara motor, bernama Nohari, warga Langga. Dia diserempet mobil yang tidak diketahui identitasnya.
Korban dilarikan kerumah sakit Lasinrang untuk mendapatkan perawatan medis. Diketahui, jalur trans Sulawesi poros Pinrang Polmas ini juga banyak lubang di jalan dan trek jalur lurus sehingga pengendara kerap lengah. (fzn/ris)












