• Tentang Kami
  • Tim Kerja
  • Beriklan bersama kami
  • Kebijakan Privacy
  • Pedoman Pemberitaan
Minggu, 29 Maret, 2026
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
Advertisement
  • Pijar Channelyoutube
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini
  • Pijar Channelyoutube
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News

Din Syamsuddin Deklarasi Dukung Pasangan AMIN

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
29 Oktober 2023
di Nasional
Din Syamsuddin datangi markas DPP PKS (Dok.PKS)

Din Syamsuddin datangi markas DPP PKS (Dok.PKS)

JAKARTA, PIJARNEWS.COM-Eks ketua umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Din Syamsuddin, menyatakan bahwa dirinya mendukung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, sebagai capres dan cawpares di Pilpres 2024. Hal itu dikatakannya setelah melakukan pertemuan dengan Presiden PKS, Ahamd Syaikhu, beserta jajaran  pengurus partai, di DPP PKS pada Kamis (26/10/2023).

Din Syamsudin mulanya memuji Partai Keadilan Sejahtera (PKS) karena telah konsisten menjadi partai Islam sampai dengan saat ini. Dia juga turut mengapresiasi PKS karena sudah mendukung pasangan bakal capres-cawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. “Kami juga menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas ijtihad politik PKS untuk mengajukan capres dan cawapres yang sudah kita kenal yaitu Amin (Anies-Muhaimin),” ujar Din Syamsudin  dikutip dari viva.co.id

Menurutnya, PKS sudah tepat memilih pasangan Anies dan Cak Imin Pilpres 2024. Sebab keduanya, kata Din, merupakan figur yang masih muda dan memiliki wawasan luas. “Kami menilai pilihan ini tepat dan ideal bagi Indonesia terdiri dari figur-figur berusia muda karena dengan kebeliaan kemudaan itu Insya Allah ada kecerahan pikiran dan wawasan untuk Indonesia di masa depan,” kata dia.

Bahkan, kata Din Syamsudin, dirinya merasa optimis kalau pasangan Amin ini bisa menjadikan negara yang senantiasa selalu menerima perbedaan. “Yang kita yakin akan dapat mewujudkan kemajemukan Indonesia yang sejati, yang majemuk atas dasar agama suku, bahasa, budaya, bahkan juga gender,” kata Din.

Din yang kini menjabat sebagai Ketua Ranting Muhammadiyah Pondok Labu, bersama sejumlah organisasi masyarakat lainnya, dalam pertemuan dengan jajaran petinggi PKS menyatakan untuk mendukung Anies-Cak Imin di Pilpres 2024.
“Bukan sekedar kemudian mendeklarasikan dukungan, tapi kami ingin bersilaturahmi untuk berbicara dari hati ke hati tadi,” lanjut Din. Sebelumnya diberitakan, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsudin datangi kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada Kamis 26 Oktober 2023 siang. Lantas apa yang dilakukan eks jagoan Muhammadiyah itu.

Berita Terkait

Optimis Capai Target, Ini Cara KPU Sulsel Tingkatkan Partisipasi Pemilih di Pilkada 2024

AMCPD Demo di Kantor KPU Sidrap, Orasi hingga Memberi Bunga

Pemilu 2024, Pengamat Hukum Tata Negara Ini Kritik Bawaslu

Pencoblosan Usai, Pj. Walikota Parepare Imbau Tetap Tunggu Hasil Resmi KPU

Din Syamsudin datang ke DPP PKS sekira pukul 11.05 WIB. Dia datang mengenakan kemeja koko putih dan kopyah warna hitam. Ketika baru saja tiba di DPP PKS, Din Syamsudin langsung disambut oleh jajaran elite PKS. Setelah itu, Din langsung masuk ke sebuah ruangan dan tidak mengucapkan apa pun kepada awak media di lokasi.

 

Tak sendirian, Din Syamsudin disebutkan datang bersama Ketua PP Muhammadiyah, Anwar Abbas. Juru bicara PKS, Pipin Sopian mengatakan Din dan Anwar akan melakukan pertemuan dengan Presiden PKS, Ahmad Syaikhu beserta jajaran petinggi PKS lainnya. “Untuk diskusi dialog dan diterima Presiden PKS, kemudian Wakil Ketua Majelis Syuro, Hidayat Nur Wahid, Ketua MPP PKS Siswono, dan Ketua DSP Ustaz Muslih Abdul Karim,” ujar Pipin kepada wartawan, Kamis 26 Oktober 2023.

Kata Pipin, dua tokoh Muhamadiyah itu dapat membangun semangat baru PKS untuk memenangkan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Ya memang kami sudah dibisikkan ini terkait Pilpres ke depan dan mudah-mudahan ini semakin menguatkan PKS dalam mendukung Amin. Mudah-mudahan tokoh yang hadir pada hari ini menguatkan tekad untuk solid memenangkan Amin,” kata Pipin. Pipin tak menjelaskan secara gamblang terkait dengan Din Syamsudin dan Anwar Abbas akan bergabung atau tidak dalam Tim pemenangan Amin.

“Ya tentu itu juga akan kta bahas ya apakah menjadi tim pemenangan tentu kta akan bahas. Kta akan lebih banyak mendengarkan masukan dari tokoh yang hadir,” beber Pipin. (*)

Sumber: Viva.co.id

Terkait: Capres-Cawapres 2024Pemilu 2024Tim Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar

TerkaitBerita

BPJS Kesehatan Buka Layanan Tatap Muka di Kantor Cabang Selama Libur Lebaran 2026

BPJS Kesehatan Buka Layanan Tatap Muka di Kantor Cabang Selama Libur Lebaran 2026

Editor: Dian Muhtadiah Hamna
10 Maret 2026

...

Kesehatan Menurun, Try Sutrisno Tutup Usia

Editor: Dian Muhtadiah Hamna
2 Maret 2026

...

Andi Mappakaya Resmi Pimpin APDESI Merah Putih Sulsel, Uhadi Tekankan Soliditas

Editor: Dian Muhtadiah Hamna
17 Februari 2026

...

Satu Tahun Program Makan Bergizi Gratis: Antara Cita-cita Mulia dan “Bom Waktu” Penyakit

Editor: Dian Muhtadiah Hamna
10 Januari 2026

...

BeritaTerkini

Sidrap Open Pickleball 2026 Digelar Mei, Bupati Ajak Atlet ke Sidrap

Editor: Muhammad Tohir
28 Maret 2026

Momen PSBM 2026, Bupati Ungkap Rahasia Pertumbuhan Ekonomi Sidrap

Editor: Muhammad Tohir
27 Maret 2026

Wabup Sidrap dan Wabup Bone Ziarah Makam Raja Bone ke-10 di Tellu Limpoe

Editor: Muhammad Tohir
26 Maret 2026

86 Peserta Bersaing Masuk Paskibraka Sidrap 2026

Editor: Muhammad Tohir
26 Maret 2026

Disrupsi Generasi dalam Lembaga Kemahasiswaan: Membaca Ketegangan Gen Z dan Gen Alpha terhadap Warisan Organisasi Lama

Disrupsi Generasi dalam Lembaga Kemahasiswaan: Membaca Ketegangan Gen Z dan Gen Alpha terhadap Warisan Organisasi Lama

Editor: Dian Muhtadiah Hamna
25 Maret 2026

Media Online Pijar News Telah Terverifikasi Administratif & Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Kebijakan Privacy
  • Pedoman Pemberitaan
  • Saran & Kritik

© 2016 - 2026 Pijar News - Cerdas Mencerahkan

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Pijar Channel
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini

© 2016 - 2026 Pijar News - Cerdas Mencerahkan