BARRU, PIJARNEWS.COM– Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) akan memanggil Balai Besar Jalan dan Jembatan Wilayah XIII Makassar.
Pemanggilan tersebut terkait jalan poros Barru-Parepare di Sekitar Desa Kupa, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru. Saat hujan turun di sekitar jalan tersebut seringkali dipenuhi tumpahan material lumpur yang mengalir dari pengunungan di sisi kiri jalan. Tidak hanya Balai Besar, pihak perusahaan Benur di Kupa juga akan dipanggil untuk membahas keluhan masyarakat tersebut.
Anggota DPRD Barru, Andi Haeruddin mengatakan, mereka dipanggil untuk mencari solusi dari masalah lumpur di jalan poros saat turun hujan. Selama ini penanganannya hanya sesaat.
“Kita mau penyelesaiannya lebih baik sehingga tidak terulang lagi,” jelasnya dikutip dari Fajaronline.co.id.
Hasil pertemuan dengan Balai Besar Jalan dan Jembatan Wilayah XIII, menyanggupi membuat saluran tembus ke seberang jalan. Sementara perusahaan benur juga bersedia membantu.(mks)