• Tentang Kami
  • Tim Kerja
  • Beriklan bersama kami
  • Kebijakan Privacy
  • Pedoman Pemberitaan
Jumat, 6 Maret, 2026
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Pijar Channel
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini
  • Pijar Channel
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
Utama Advertorial Pemkab Sidrap

SD Negeri 2 Pangkajene Sidrap Gelar Selebrasi P5

Muhammad Tohir Editor: Muhammad Tohir
15 Desember 2022
di Pemkab Sidrap
SD Negeri 2 Pangkajene Sidrap Gelar Selebrasi P5
20
PEMBACA

SIDRAP, PIJARNEWS.COM–UPT SD Negeri 2 Pangkajene, Kamis (15/12/2022), gelar selebrasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang merupakan salah satu wujud implementasi Kurikulum Merdeka.

Kegiatan yang berlangsung di sekolah yang terletak di Kelurahan Wala, Kecamatan Maritengngae, itu dihadiri Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan Disdikbud Sidrap, Syamsuddin didampingi Kepala SD 2 Pangkajene, Hj. Kasma. Turut hadir, perwakilan Balai Besar Guru Penggerak Sulawesi Selatan, Hj. Ridawati, para guru dan orang tua murid.

Kasma mengatakan, selebrasi tersebut merupakan perayaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila selama enam bulan. Selebrasi, tambahnya, sekaligus menjadi evaluasi demi pelaksanaan yang lebih baik ke depan.

Ia lalu mengungkap, dalam waktu dekat sekolah yang dipimpinnya akan melaksanakan berbagai kegiatan.

Berita Terkait

Petani di Sidrap Bawa Alsintan ke Rujab Bupati hingga Penuhi Jalanan di Pangkajene

Jenguk Pasien DBD, Anggota DPRD Sidrap Ini Minta Pihak Terkait Segera Lakukan Pencegahan dan Penanganan

Hari Lahir Pancasila, Bupati Pinrang Bacakan Amanat Kepala BPIP Tentang Penguatan Ideologi

SDN 3 Parepare Terapkan Nilai PHBS dan P5 Pada Siswa dengan Cara yang Mudah Dicerna

“Pameran karya kelas I dan II, making food kelas lll dan lV, market day kelas lV dan V, outing class bersama orang tua akan dilaksanakan pada tanggal 17 Desember. Ada juga tournament day orang tua dan siswa akan dilaksanakan pada tanggal 20 Desember mendatang,” paparnya.

Sementara Ridawati menuturkan, kehadirannya untuk melihat langsung suasana di SD 2 Pangkajene sebagai sekolah penggerak.

“Kami dari Balai Besar Guru Penggerak Sulsel ingin melihat langsung. Kami berharap SD 2 Pangkajene senantiasa bergerak terus untuk mencapai program sekolah penggerak yang optimal,” terangnya.

Syamsuddin mewakili Kadis Dikdikbud Sidrap menyatakan, SD 2 Pangkajene merupakan 1 dari 14 sekolah yang terpilih sebagai sekolah penggerak angkatan pertama di Kabupaten Sidrap. SD 2 Pangkajene, imbuhnya, juga merupakan salah satu sekolah pelaksana Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

“SD 2 Pangkajene ini memasuki tahun ke-2 pelaksanaan sekolah penggerak, mudah-mudahan apa yang diharapkan dan yang diinginkan bisa terwujud ke tahun ke-3,” tandasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan Permendikbudristek No. 56/M/2022, P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) merupakan kegiatan kurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi pemahaman karakter peserta didik sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila.

Terkait: PancasilaPangkajeneSelebrasi P5UPT SD Negeri 2

TerkaitBerita

Pertumbuhan Ekonomi Sidrap Tertinggi, Bupati Ungkap di Milad Muhammadiyah

Editor: Muhammad Tohir
11 Februari 2026

...

Milad ke-113 Muhammadiyah Sidrap Dipusatkan di Daerah Terpencil, Tegaskan Peran Majukan Kesejahteraan Bangsa

Editor: Muhammad Tohir
8 Februari 2026

...

Bermalam di Lokasi Milad Muhammadiyah Sidrap, Bupati Dialog Langsung dengan Warga

Editor: Muhammad Tohir
8 Februari 2026

...

Pengurus Aisyiyah Tiga Desa Dilantik, Wabup Sidrap Sampaikan Pesan Ini

Editor: Muhammad Tohir
7 Februari 2026

...

BeritaTerkini

Pemkot Parepare Lepas 1.000 Paket Sembako Pasar Murah Ramadan

Editor: Muhammad Tohir
3 Maret 2026

Kesehatan Menurun, Try Sutrisno Tutup Usia

Editor: Dian Muhtadiah Hamna
2 Maret 2026

Brimob Parepare Ajak 200 Anak Yatim Buka Puasa Bersama dan Doa untuk Negeri

Editor: Dian Muhtadiah Hamna
2 Maret 2026

Islam Penyelemat Generasi dari Kasus ABH yang Meningkat

Editor: Dian Muhtadiah Hamna
2 Maret 2026

Sinergi TNI-Polri, Petugas di Pinrang Amankan Puluhan Motor Knalpot Brong

Editor: Muhammad Tohir
2 Maret 2026

Media Online Pijar News Telah Terverifikasi Administratif & Faktual Oleh Dewan Pers

© 2016 - 2026 Pijar News - Cerdas Mencerahkan

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Pijar Channel
  • Internasional
  • Nasional
  • Sulselbar
  • Ajatappareng
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Lainnya
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Opini

© 2016 - 2026 Pijar News - Cerdas Mencerahkan