PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Polres Parepare lewat Polsek KPN mengamankan empat orang pria di Pelabuhan Nusantara Parepare, Jumat 17 Februari. Mereka kedapatan membawa sejumlah barang elektronik, yang belakangan diketahui sebagai hasil curian yang hendak dijual di Makassar.
Keempat pria itu masing-masing Karim, Burhan, Akbar, dan Said. Mereka diamankan saat turun dari KM Adhitya, dengan barang bukti 38 handphone, empat laptop, dua proyektor, kamera, tiga unit motor metik, dan uang tunai Rp3 juta.
“Keempat pelaku pencurian barang elektronik lintas provinsi. Sebenarnya ada lima orang, yang satunya berhasil melarikan diri namun kita sudah kantongi identitasnya dan sementara dikejar,” jelas Kapolres Parepare AKBP Pria Budi.
Para pelaku mengaku melakukan pencurian di Balikpapan, Kalimantan Timur,dan rencananya akan menjual di Makassar. (con/ris)